Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажем, как приготовить булочки дома.
Необходимые ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
- Вода — 170-220 Миллилитров
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Мука пшеничная — 420 Грамм
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Кунжут — По вкусу
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 Ст. ложка
Процесс приготовления:
1. В теплой воде растворите дрожжи, затем добавьте столовую ложку муки и оставьте на пять минут.
2. Вбейте яйца, добавьте 30 грамм сливочного масла, сахар и соль, понемногу всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 1-2 часа.
3. Переложите тесто из миски на стол и разделите его на 8 частей, каждой придайте форму шара и немного придавите.
4. Противень застелите пекарской бумагой и выложите булочки, накройте булочки полотенцем и оставьте на 1 час.
5. Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте булочки, выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
6. Достаньте булочки и снова смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом и оставьте для остывания.
Друзья, оцените пожалуйста рецепт по десятибальной шкале!
Вам это несложно, а нам будет приятно ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев