Завтрак — самый важный прием пищи для нашего организма. Ведь именно с утра нашему телу нужно проснуться и получить заряд энергии на весь день. Но по утрам у нас обычно совсем нет ни времени, ни желания стоять у плиты и готовить сложные завтраки, а кто-то и вовсе не привык к приему пищи по утрам и чувствует только тяжесть в желудке после ее приема. В таких случаях завтраки с семенами чиа — идеальное решение! В основе завтраков с чиа лежит пудинг, который готовится из замоченных в молоке, воде, йогурте или даже соке семян. Разбухая, они делают жидкость более плотной, напоминающей по текстуре кашу или йогурт. Именно в таком виде семена чиа часто добавляют в выпечку вместо яиц или в кисели для загустения. А в качестве завтрака они могут заменить мюсли и смеси для завтраков, ведь их полезность может соперничать с этими привычными нам продуктами. Семена чиа обогатят Ваш организм клетчаткой, кальцием, витаминами A, B, C, и жирными кислотами Омега 3-6-9, отвечающими в том числе за наше пищеварение и хорошее настроение. По этой причине диетологи рекомендуют чиа для тех, кто следит за твоей фигурой. Самый важный секрет наших завтраков: его можно приготовить с вечера, накрыв и убрав на ночь в холодильник, а утром достать готовый пудинг, в который осталось лишь добавить топпинги. Что касается смузи, то для их приготовления и вовсе понадобится только нажать кнопку на блендере. В качестве топпинга рекомендуются свежие или сублимированные фрукты, орехи, ягоды, а для сладкоежек наполнителем может стать кокосовая стружка, кусочки шоколада, чернослив. Семена чиа не имеют собственного вкуса, и дополнят любое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев