Ингредиенты для одного коржа:
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Сода - 1/2 чайной ложки;
Мука - 200 грамм.
Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком - 4о грамм мака.
Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Сливочное масло - 250 грамм.
Для сиропа:
Кипячённая вода - 1/2 стакана;
Сахарный песок - 50 грамм.
Для украшения:
Варёная сгущёнка - 1/2 банки;
Сливочное масло - 60 грамм;
Молоко - 3-4 стловых ложки;
Сахар - 4 столовых ложки.
Приготовление:
Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения. Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.
Приятного аппетита
Яйца пашот - 2 шт
Греческий йогурт - 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Паприка и красный острый перец по пол ч.л.
Хлеб
Приготовление:
1. Приготовь яйца пашот.⠀
2. Растопи сливочное масло, добавь паприку и острый перец, размешай и сразу снимай с огня, пусть настоится.
3. В йогурт добавь чеснок, соль по вкусу и размешай.
4. В глубокую тарелку выложи йогурт, на него - яйца пашот, полей пряным маслом и укрась зеленью.
5. Подавай с поджаренными кусочками хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев