Батата - 2 шт
Сыр фета - 60 гр
Помидоры - 200 гр
Масло
Соль
Перец
Приготовление:
1. Батат моем и нарезаем на половинки.
2. Добавляем соль, перец и масло (у меня масло авокадо).
3. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр. Пока батат запекается - мелко нарезаем томат. фету разминаем вилкой и перемешиваем с томатом.
4. Начинку из готового батата аккуратно выскабливаем вилкой, добавляем к помидору с фетой и тщательно перемешиваем.
5. Лодочки от батата начиняем полученной массой, украшаем кубиками феты и рукколой.
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Помидор - 1 - 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1