Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Картофель
Сливочное масло - 25 гр.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль
Пармезан - 70 гр.
Зелень
Приготовление:
1. Картофель хорошо моем (запекать будем в кожуре), разрезаем пополам и делаем небольшие сечения крест-накрест (не прорезая до конца).
2. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым, добавляем соль, специи и половину пармезана, перемешиваем с картофелем.
3. Плоскую сторону каждой картофелины обваливаем в пармезане, выкладываем в форму именно этой стороной. Запекаем при 200С примерно 40-45 мин (в зависимости от размера) до красивой корочки, в процессе советую достать 1-2 раза и смазать картофель маслом из формы. Подать можно со сметанно-чесночным соусом).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев