Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.
Ингредиенты
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 ст.
Изюм – 1 ст.
Сахар (демерара) – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.
Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.
Укройте вторым раскатанным листом теста.
Сделайте слой из изюма и сахара/демерара.
Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.
Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!
Вроде бы все очень просто, но так вкусно🤪🔥
Долго думала отварить просто куриную грудку или пожарить,
обычно я Варю.
Но тут решила пожарить ее с разными специями, и ни чуть не пожалела😋😋😋
Ингредиенты:
▫️Куриная грудка
▫️Фасоль
▫️Кукуруза
▫️Листья Салата
▫️Помидоры
▫️Багет
▫️Майонез
▫️к курице( чёрный перец, перец чесночный, хмели сунели, приправа для курицы)
Приготовление:
Нарезать куриную грудку соломкой и обжарить в специях которые описала выше.
И просто все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем багет 🥖
Очень очень вкусно и просто 🔥☺️
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев