Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо.
Ингредиенты:
творог 200г
крупа манная 2ст.л
яйцо 2шт
сахар 2ст.л.
Сахар ванильный 10г
изюм 100г
Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного состояния, после чего взбивать еще около минуты – это придаст готовому десерту воздушности.
В творожную смесь добавить манку, ванильный сахар и соль. Оставить на несколько минут, чтобы манка слегка разбухла.
Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обсушенный изюм добавить в емкость к остальным ингредиентам. Перемешать.
Силиконовые формы для кексов (или любую другую посуду, подходящую для использования в микроволновой печи) слегка смазать растительным маслом и разложить в них творожную массу, по 2 столовые ложки в каждую.
Заполненные массой формы поставить в микроволновку. Установить мощность в 750 Вт и выпекать 3 минуты. Не вынимая из печи, дать десерту отстояться и запустить микроволновку еще на 2 минуты.
Готовый десерт перевернуть на тарелки, полить любым топпингом (джемом, вареньем, расплавленным шоколадом) и подавать к столу.
Паста (любые макароны)
Сливки (у меня 20%, можно больше/меньше %) - 200 мл.
Шампиньоны - 8 шт. (средние)
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль/перец (по вкусу)
Сахар - щепотка
Бульон (по вкусу)
Приготовление:
1. Отвариваем пасту сколько указано на упаковке.
2. Разогреваем сковородку, наливаем масло, кидаем зубчик чеснока (нарезанный на 2-3 части).
3. Спустя 1,5 минуты добавляем лук, а чеснок убираем. Жарим лук 1 минуту.
4. Добавляем грибы, бульон (любой, по вкусу), перец, щепотку сахара- карамелизуем.
5. Как только задатка с грибами приобрела карамельный цвет - заливаем сливками.
6. Даем сливкам загустеть. По желанию можно добавить сухой петрушки. Вводим нашу пасту, хорошо перемешиваем, даём вкусам смешаться пару минут на самом маленьком огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев