Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Приготовление:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Куриная грудка - 500 гр
Вода - 2,5-3 литра
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Картофель - 400 гр
Лук - 150 гр
Плавленный сыр - 200-300 гр
Зелень
Сухарики из белого хлеба по желанию для подача
Приготовление:
1. Куриную грудку залить водой, когда вода закипит добавить соль 1ч.л, пару горошков чёрного перца и лавровый лист, варим 20 минут.
2. После 20 минут, достать курицу и добавить нарезаный кубиками картофель и варим 5-7 минут.
3. Лук мелко нарезать морковь натереть на терке и сделать слабую зажарку.
4. Добавляем зажарку и варим 5-7 минут.
5. Мясо нарезать добавить в суп и варить ещё 3-4 минуты, далее добавляем плавленый сыр перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и добавляем зелень.
6. Суп можно подавать к столу по желанию украсить сухарями из белого хлеба (нарезать батон на кубики и обжарить на сухой сковороде).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев