Ингредиенты:
- 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
- 15 г сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Начинка любая.
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой".
Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку.
Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто.
Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке.
Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки.
Пирожок делаем плоским.
Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.
Приятного аппетита!
Яйца - 2 шт.
Мед - 30 гр.
Рисовая мука - 60 гр.
Какао - 10 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Творог - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Желатин - 5 гр.
Шоколад - 200 гр.
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем мёд, подсластитель, щепотку соли и снова взбиваем.
2. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и смешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму.
3. Отправляем в разогретую до 180С духовку ~ на 25 минут. Даем полностью остыть.
4. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Затем доводим до кипения.
5. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и желатином. ⠀
6. Остывший корж разрезаем. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж.
7. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев