Ингредиенты:
- 3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
- 300-400 мл. оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
- 1-2 чайных ложки 9% уксуса
- щепотка сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Масло льем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5) В соус можно добавить: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Апельсины - 2 шт
Красное сухое вино - 750 мл
Палочки корицы - 2 шт
Бадьян - 2 шт
Сушеный барбарис - 7-10 шт
Кардамон - 1 щепотка
для безалкогольного варианта глинтвейна можно заменить вино на виноградный сок, либо взять безалкогольное вино.
Приготовление:
1. Апельсины промой и аккуратно сними с них цедру с помощью овощечистки.
2. Переложи цедру апельсинов в кастрюльку, залей кипятком так, чтобы вода полностью покрывала цедру, и провари 5-10 минут (так уйдёт лишняя горечь), затем слей воду, промой цедру под холодной водой и переложим обратно в кастрюльку.
3. К апельсиновой цедре добавь свежевыжатый апельсиновый сок, все специи и сахар, постоянно помешивая провари сироп около 20 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавь вино и подогрей глинтвейн примерно до 80’С, главное - вино не должно кипеть.
5. Разливай по красивым стаканам, включай новогодние фильмы и наслаждайся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев