ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 400-500 грамм
● Яйца – 1-2 шт.
● Мука – 2-4 ст.ложки
● Сахар – по вкусу
● Вермишель или рис – 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты.
2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис. Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.
3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.
4.Добавить вермишель.
5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.
6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.
7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.
Картофель - 700 гр.
Лисички - 600 гр.
Лук - 1 средний
Чеснок
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 15 гр.
Соль
Помидор - 1 крупный
Зелень
Растительное масло
Шрирача
Приготовление:⠀
1. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Это важно, такая форма равномерно обжаривается со всех сторон и не превращается в кашу.
2. Грибы можно предварительно отварить 1-2 минуты в кипящей воде (это не обязательно), крупные нарезаем на 2-3 части.
3. Лук крошим полукольцами, чеснок мелко крошим.
4. Две сковороды ставим на огонь. Важно: жарить грибы и картофель лучше отдельно. Если у вас нет второй сковороды, то сначала обжарьте грибы до готовности, а потом приступайте к картофелю.
5. Выкладываем сливочное и растительное масло на каждую сковороду (примерно пополам), а затем грибы и картофель, когда масло растопится. Важно: не мешайте первые минуты, пока у картофеля не образуется хорошая корочка. Сразу немного солим и картофель, и грибы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев