(у меня это стейк medium прожарки)
Вишневый кисло-сладкий соус идеально сочетается с говядиной.
Яркий вкус вишни и специй прекрасно дополнит неповторимый вкус говядины.
Многие подумают, как есть мясо с вареньем и будут неправы. Этот соус с вареньем ничего общего не имеет.
Для соуса нам понадобится:
- 250-300 г. вишни,
- сок из трех апельсинов,
- ложка крахмала,
- 2-3 ч. л. сахара,
- свежа петрушка,
- свежий базилик,
- 5-6 шт. кардамона,
- 3-4 гвоздики,
- перец чили,
- оливковое масло.
В сотейник выжимаем сок апельсина, добавляем вишню, сахар и крахмал, доводим до кипения, убавляем мощность плиты и варим минут 10 до загустения. Затем добавляем специи, мелкорубленную зелень и постоянно помешивая готовим еще 4-5 минут. Охлаждаем и подаём с сочным куском мяса.
Берем хороший кусок мраморный говядины, натираем перцем и оливковым маслом. Что бы получился стейк прожарки medium, я жарил мясо по 4 минуты с каждой стороны. Затем, так как стейк был толстый, я его убрал прогреться в духовку, на 10 минут при температуре 200 градусов.
Достаем стейк из духовки и даем ему 5 минут отдохнуть, чтобы из него не вытек сок.
Затем нарезаем мясо тонкими кусочками поливаем вишневым соусом и подаём.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев