Средиземноморская кухня.
Подают хумус как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Намазывают на хлеб, едят с лепешками, крекерами и кукурузными чипсами.
Мне понравилось намазывать на зерновой хлеб. Вкусный и сытный завтрак получился. Советую приготовить и попробовать.
Нам понадобится:
- 200 г. нута,
- 50 г. кунжута,
- зубчик чеснока,
- зира,
- лайм,
- оливковое масло,
- соль.
Нут замачиваем часов на 10 и затем отвариваем. Воду, в которой варился нут, не выливаем. Получившийся отвар мы будем добавлять в пюре.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Затем перемалываем кунжут в блендере, далее добавляем зубчик чеснока, молотую зиру, оливковое масло и доводим все до однородной консистенции.
Нут чистим и маленькими порциями измельчаем в блендере, по немного подливая отвар, доводя до состояния пасты.
В получившуюся нутовую пасту добавляем молотый кунжут, сок лайма, соль и доводим все до однородной массы.
Готовый нут перекладываем в небольшую миску, поливаем оливковым маслом, украшаем кедровыми орешками и молотой паприкой.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев