Коротко об этом тыквенном пироге - вкусный, сытный, ароматный! 👍
Ингредиенты:
- тыква 400 г
- орехи миндаль/грецкие 100/100 г
- мука 300 г
- вода 150 мл.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- корица молотая
- масло оливковое
- смесь перцев
- соль
Сначало замешиваем тесто.
В небольшую миску всыпаем муку, вливаем воду, солим и хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть 30-40 минут.
Подготовим начинку.
Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Далее в сковороду добавляем натёртую на крупной тёрке тыкву и готовим до мягкости. Затем снимаем сковороду с плиты, добавляем измельчённые орехи, молотую корицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем начинку в однородную массу.
Берем отдохнувшее тесто, делим на две НЕравные части. Берём сначала большую часть теста и тонко раскатываем. Готовую основу для пирога перекладваем в форму для запекания. Далее на основу выкладываем и разравниваем планомерно начинку. Берём вторую часть теста, раскатываем и накрываем начинку. Края пирога аккуратно защипляем и делаем сверху вилкой несколько проколов.
Чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, взбиваем в небольшой чашке яйцо и смазываем кисточкой пирог.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1