Существует множество рецептов этого, всеми любимого блюда! Сегодня я приготовил плов с двумя видами риса и нутом.
Ингредиенты:
- свинина (или другое мясо) 900 г
- рис пропаренный 500 г
- нут 150 г
- рис красный 100 г
- морковь 3-4 шт.
- головка чеснока 1 шт.
- сушеные овощи (лук, морковь, сладкий перец) 50 г
- специи для плова
- масло оливковое
- соль
Предварительно замачиваем в тёплой воде нут и красный рис (одного часа замачивания достаточно).
Берём мясо, промываем, режим небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла. В готовое мясо добавляем тёртую морковь и готовим 5-7 минут до карамелизации моркови.
Далее в мясо добавляем сушеные овощи, специи и соль. Хорошо всё перемешиваем, разравниваем, выкладываем сверху нут, красный и обычный рис. В середину утапливаем головку чеснока и заливаем водой на два пальца выше риса. Готовим до полного впитывания жидкости, выключаем плиту, перемешиваем и даём настоятся 20-30 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев