Мясные кексы из курицы и овощей.
Кексы получились мягкие и нежные. А еще сыр, много сыра... Приготовил два варианта, с горшком и без. Мне больше понравилось с горошком.
Делал ужин чтобы взять с собой, эти кексы с сыром вкусные даже когда холодные.
Готовим 10 кексов.
Время приготовления 30-40 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- брокколи 200 г
- сыр 100-150 г
- зеленый горошек 30-50 г
- мука цельнозерновая 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- помидор 1 шт.
- паприка
- смесь перцев
- соль
В комбайне рубим мясо, отваренное 3 минуты брокколи и помидор до однородной массы.
В получившийся фарш добавляем яйцо, зелень, специи соль и доводим массу до однородности. Можно разделить фарш на две части и добавить в одну из них зеленый горошек.
Формы для запекания смазываем оливковым маслом, кладём небольшое количество фарша и утапливаем в центре кусочек сыра.
Запекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев