Сегодня хотел приготовить кебаб на углях, но, как на зло пошел дождь и поэтому я буду готовить в духовке. На углях приготовим в следующий раз.
Ингредиенты:
- куриное филе 1 кг.
- сыр 100 г
- луковица
- петрушка
- тимьян
- кориандр
- паприка
- перец
- соль
Главное в приготовлении люля-кебаба это правильно сделать фарш. Чтобы во время жарки фарш не свалился с шампура или шпажки он должен быть плотным и однородным.
Куриное филе моем, обрезаем жилки и рубим его в комбайне. Мясорубку использовать в крайнем случае, уж лучше тогда нарубить ножом.
Далее в фарш добавляем мелко рубленную зелень, натертый сыр, специи, соль. Хорошо все перемешиваем и в течении 5-7 минут отбиваем до однородной тягучей массы. Убираем в холодильник на 1-2 часа, затем добавляем мелко рубленный лук и еще раз все хорошо перемешиваем.
Берем мокрыми руками небольшое количество фарша и распределяем по шпажке ровным слоем.
Запекаем кебаб в самом верхнем положении на решетке в разогретой до 200 градусов духовке. Готовим 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев