Не смог в магазине пройти мимо тонко нарезанного карбоната. Из него я приготовил удивительно вкусную закусочку. Обжаренные овощи с рикоттой на хрустящем кусочке мяса...
Ингредиенты:
- тонко нарезанный карбонат 300 г
- шампиньоны 300 г
- рикотта 250 г
- помидор 1-2 шт.
- баклажан
- сладкий перец
- луковица
- соевый соус
- масло оливковое
- мускатный орех
- соль, перец
Мясо маринуем в соевом соусе с перцем и солью 10-15 минут. Разогреваем сковороду гриль и обжариваем мясо с обеих сторон до золотистого цвета.
Сначало обжариваем в небольшом количестве оливкового масла нашинкованный полукольцами лук. Далее добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы и небольшими кусочками баклажан. Жарим до полной готовности. Затем добавляем мелконарезанные помидоры и нашинкованный соломкой сладкий перец. Готовим до мягкости перца, затем убавляем мощность плиты на минимум, добавляем рикотту и натираем мускатный орех. Солим перчим по вкусу и обжариваем 3-4 минуты постоянно помешивая.
На каждый поджареный кусочек мяса сверху выкладываем небольшое количество начинки. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1