Сегодня фаршируем тыкву! Для приготовления этого блюда берите тыкву сладких сортов. Перед тем, как готовить попробуйте сырую тыкву, если она не сладкая даже не стоит заморачиваться.
Ингредиенты:
- тыква 1,3-1,5 кг.
- куриное филе 500 г
- сливочный сыр 250 г
- сыр для запекания
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- мускатный орех
- соль, перец
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде вместе с тёртой морковью в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Затем в сковороду кладем нарезанное небольшими кубиками куриное филе и жарим еще 7-10 минут. Далее снимаем сковороду с плиты, добавляем сливочный сыр, натираем четверть мускатного ореха, солим, перчим и перемешиваем.
Пока обжаривалась курица, подготовим тыкву.
Тыкву моем, разрезаем пополам, вынимаем семечки и лишнюю мякоть.
Начиняем половинки тыквы курицей в сливочном сыре, заворачиваем в фольгу и убираем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Затем достаем, снимаем сверху фольгу, посыпаем тёртым сыром, убавляем мощность духовки до 180 градусов и убираем запекаться еще на 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев