Булгур, крупа из твердых сортов пшеницы, обработанная кипятком, высушненная и раздробленная. Крупа очень полезна, блюда всегда рассыпчатые, вообщем готовить одно удовольствие.
Готовим 6 порций.
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты:
- свинина не жирная (баранина, говядина) 600 г
- булгур 300 г
- морковь 2 шт.
- лук 1-2 шт.
- баклажан 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное
- приправа для плова
- соль
Мясо промываем, режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук режем полукольцами и обжариваем с одной тёртой морковью. Затем добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, баклажан и нарезанную соломкой морковь. Обжариваеем, постоянно помешивая, до готовности овощей.
Далее добавляем в овощи готовое мясо, заранее отваренный в подсоленной воде булгур, специи и соль. Обжариваем, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут, затем накрываем крышкой и даём 15 минут настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев