Сладкая тыква сама по себе очень вкусная и ароматная, а с бататом это блюдо превзошло все мои ожидания.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки 300 г
- сыр маскарпоне 200 г
- сыр моцарелла 100 г
- тыква 1 шт.
- батат 1-2 шт
- масло оливковое
- соль, перец.
Куриное филе моем, обрезаем жилки и режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Пока готовится мясо подготовим тыкву. Разрезаем тыкву попалам, вынимаем семечки и ложкой выскребаем остатки мякоти.
В готовое мясо кладем батат, нарезанный небольшими кубиками, сыр маскарпоне, соль и перец. Все перемешиваем и фаршируем половинки тыквы. Заворачиваем тыкву в фольгу и убираем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу, посыпаем сверху тёртой моцареллой и убираем запекаться еще на 10 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев