Когда хочется чего-то очень вкусного, то нужно это приготовить. 😊
Куриное филе фаршируем грибами, луком, сыром и хрустящими моринованными огурчиками. Пикантность этому блюду придаст сырокопченое салями. Мясо, пропитавшись колбасным соком, не будет таким сухим и приобретет вкус салями! А какой аромат из духовки, пока готовится курочка... Мммм
Готовим 4 порции.
Время приготовления 50-55 мин.
Ингредиенты:
- куриное филе 4 шт.
- грибы вешенки 300 гр.
- салями 100-130 гр.
- сыр моцарелла 100-150 гр.
- маринованные огурчики 4-8 шт.
- лук 1 шт.
- соль, перец.
- масло оливковое
Курицу промываем, обрезаем жилки и разрезаем мясо пополам, вдоль филе. До конца не дорезаем, раскрываем и немного отбиваем с каждой стороны. Мясо натираем солью и перцем.
Готовим начинку.
Грибы моем, мелко рубим и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
Есть два варианта фаршировки.
Рассмотрим первый, если вы хотите больше начинки.
Берем филе, на одну сторону выкладываем жареный лук, нарезанный брусочками сыр, огурчики и прикрываем начинку другой стороной.
Второй вариант предусматривает меньше начинки и курицу мы скручиваем в рулетик.
Выкладываем грудку в смазанную оливковым маслом форму для запекания и кладем сверху тонко нарезанное салями.
убираем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35мин. Затем достаем форму с мясом, если есть жидкость, то сливаем ее, посыпаем тёртым сыром и убираем запекаться еще на 10 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1