Запеченые в духовке овощи с мясом. Классический рататуй готовят без мяса, я как истинный мясоед, буду готовить со свининой!
Получилось, не только на вид, красиво и аппетитно, оно еще и очень вкусно! Из-за того, что между рядами есть небольшие промежутки, овощи действительно получаются запеченые!
Готовим на 8 порций
Время приготовления 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- свинина не жирная 500 гр.
- грибы шампиньоны 500 гр.
- сыр моцарелла 150 гр.
- красный лук 5-6 шт.
- помидоры крупные 5-6 шт
- баклажан 2 шт.
- кабачек 2 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- масло оливковое
- итальянские травы
- соль, перец
Чеснок чистим и обжариваем в небольшом количестве масла, затем вынимаем и выкидываем. Свинину моем, режем небольшими кубиками и обжариваем вместе с грибами, в чесночном масле, до золотистого цвета. Пока готовится мясо, режем тонкими кружками овощи.
Как приготовятся мясо, берем круглую форму для запекания и выкладываем по кругу овощи, чередуя их. Сначала баклажан, потом кабачек, лучёк и помидор. Овощи солим и посыпаем сверху итальянскими травами.
Готовое мясо солим, перчим, добавляем нарезанный полукольцами лук и выкладываем в центре круга из овощей. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и убираем запекаться еще на 30 минут.
Приятного аппетита! 🍴👍

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев