Все привыкли к шарлотке с яблоками, а я предлагаю вам попробовать приготовить, вот по такому интересному рецепту.
Ингредиенты:
- айва 2 шт.
- антоновка 1 шт.
- мука 150 гр.
- сахар 120 гр.
- яйца 4 шт.
- четверть горькой шоколадки
- корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 п.
- масло сливочное
Для начала карамелизируем айву.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ложку сахара и обжариваем айву до золотистого цвета.
Берем форму для выпечки, выкладываем айву на дно, потом нарезанную дольками антоновку и опять айву. Выкладываем фрукты так, чтобы можно было все легко пролить тестом.
Пока жарится айва, готовим тесто
Яйца взбиваем миксером, вместе с корицей и сахаром. Затем добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Взбиваем до получения однородной массы.
Готовое тесто равномерно выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху дробленым шоколадом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
Приятного чаепития!👍☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1