Это мое первое и очень удачное с ним знакомство. Вот такой интересный и вкусный рецепт запеканки я придумал.
Ингредиенты:
- не жирная свинина 500 гр.
- грибы вешенки 700 гр.
- сливочный сыр (маскарпоне или любой другой) 400 гр.
- сыр моцарелла 200-250 гр.
- сливки 10% 200 мл.
- картофель 5-6 шт.
- помидоры черри 6-8 шт.
- лук порей 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое
- соль, перец.
Картофель моем, чистим, режем тонкими кружками и замачиваем в холодной воде.
Свинину промываем, режем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.
Грибы режем небольшими кусочками, солим и обжариваем 5-7 минут на сковороде в небольшом количестве масла. Лук порей моем, режем кружочками и обжариваем вместе с грибами еще 7-10 мин.
Делаем сырную заливку. Сливочный сыр выкладываем в глубокую миску, вливаем сливки, добавляем мелко рубленную петрушку, соль, перец и перемешиваем. Сыр должен получится как густая сметана.
Все ингредиенты подготовленные, начинаем собирать запеканку.
Первым слоем выкладываем картофель, далее немного тёртой моцареллы и слой жареного мяса. Мясо заливаем сливочным сыром, разравниваем. Следующим слоем идет лук с грибами. Далее раскладываем нарезанные кружочками помидоры. Натираем моцареллу на терке и посыпаем сверху запеканки. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем запекаться на 30 -35 мин.
Приятного аппетита! 🍴👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев