Мягкие и очень вкусные печеньки с шоколадом и брусникой, прекрасно подойдут для завтрака!
Готовим 16 шт. на #завтрак
Время приготовления 30-40 мин.
Ингредиенты:
- мягкий творожный сыр 400 гр.
- овсяные хлопья 1 стакан.
- шоколад горький 1/2 плитки
- горсть грецких орехов
- банан 1 шт.
- брусника 80 гр.
- фруктоза 2 ст. ложки.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 5 г.
- масло ростительное 2 ст. ложки.
- корица
- бумажные формочки.
Берем овсяные хлопья и размалываем в комбайне. Потом туда же добавляем банан, сливочный сыр, сахар, яйцо, масло и разрыхлитель. Взбиваем в однородную массу.
Затем откладываем половину получившейся массы в глубокую миску, другую часть так и оставляем в комбайне.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в комбаин, тоже самое делаем с грецкими орехами. Добавляем корицу и включаем на 20-30 секунд, не больше, чтобы шоколад с орехами не измельчить слишком сильно.
В другую часть массы добавляем бруснику и аккуратно перемешиваем. Ягоды мороженные, поэтому сильно давятся.
Что бы наши печеньки сильно не растеклись, нам будут нужны тонкие бумажные формы для кексов. Раскладываем все по формам, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 25-30 мин.
Чтобы легче было вытащить из форм печеньки, ждем когда они полностью остынут.
Приятного чаепития! ☕👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев