Осень, пора готовить сезонные блюда! Запекаем в духовке куриные голени с корнями топинамбура.
И так.
Берём куриные голяшки и делаем на них пару разрезов до кости.
Я всегда делаю именно так, чтоб мясо промариновалось лучше и было есть удобнее. Так мясо легче отходит от кости.
Специи.
Специи я добавил которые привез из Китая. Вы можете добавить конечно же любимые специи для курицы.
Ещё нужно влить немного соевого соуса, ещё посолить и выжить половинку лаймона.
Мясо маринуем часа три. Но лучше на ночь или сутки.
Маринованные голени выкладываем на противень, а между ними раскладываем корни топинамбура.
Корешки можно посолить.
Запекаем при температуре 180 в среднем минут 40-50.
Время запекания зависит от духовки. Если есть конвектор то будет быстрее, у меня духовка вообще гавно слабое, я запекал час.
Приятного аппетита!
видео клип рецепта можно в ВК глянуть ниже по ссылке. vk.com/wall-139316628_8034

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев