Вкусную картошку нужно уметь жарить. Картофель должен быть ароматным, с хрустящей корочкой и рассыпчатый внутри.... От одного вида картофана, должны появится слюнки, а не вот все это...
И так...
Картофель нарезаем на дольки средней толщины, примерно около половины сантиметра.
Разогреваем сковороду, вливаем растительного масла и в этом масле жарим нарезанные на дольки пару забчиков чеснока.
Как только чеснок стал коричневым, выкидываем его и в ароматном масле обжариваем картофель.
Картошку жарим на средней мощности плиты до хрустящей корочки, затем переворачиваем и повторяем процедуру.
Пока жарится картофель, приготовим салат из тунца.
В удобную миску перекладываем одну банку консервированного тунца и разминаем его вилкой.
Затем, добавляем тонко нашинкованную половинку луковицы сладкого ялтинского лука, нарезанный на тонкие кружки маринованные огурчики, чайную ложку французской горчицы и немного измельчённой петрушки. Солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Перекладываем всё на тарелку. Картофель солим и перчим по вкусу.
Все, вкусный и сытный обед готов!
Простой рецепт жареного картофеля с тунцом.
Приятного аппетита!
Берём на 1 порцию:
- картофель 2 шт.
- тунец 1 б.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- ялтинский лук 1 шт.
- пучок петрушки
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец
- масло для жарки и заправки салата.
P.s.
Да, чуть не забыл самое главное, важно не только поставить лайк, а обязательно надо приготовить этот обед, с аппетитом схомячить его и поделиться впечатлениями!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев