Какие томаты для этого подходят. И что делать, что бы долго их хранить.
Сытного стола вам, мои дорогие друзья.
Вяленые помидоры становятся все популярнее на нашем столе. А все почему? Потому что они очень вкусные и с их участием можно приготовить очень много вкусных блюд. Паста, сырники, салатики, бутерброды и много чего ещё!
Рецептов вяленых помидор много, мой рецепт отличается временем приготовления и способом нарезки плодов.
Нам понадобится:
- Помидоры 2-3 кг.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Смесь перцев
- Масло растительное
Берём спелые, мясистые помидоры и хорошо промываем их в воде.
Затем чистенькие помидоры выкладываем на полотенце и вытираем на сухо. Лишняя влага нам совершенно не к чему.
Вялить помидоры будем в духовке. Поэтому берём противень и застеливаем его пекарской бумагой.
Берём помидорину и нарезаем кружками толщиной около половины сантиметра.
Во всех рецептах которые я видел, помидоры разрезают пополам и вялят. Я же режу помидоры небольшими кружками. Во-первых, так помидоры быстрее просыхают, а во-вторых, их удобней есть. К примеру если положить помидоры на бутерброд...
Нарезанные тонкими кружками помидоры выкладываем на противень в один слой.
Я приготовил два разных вида вяленых помидор. С чесноком и молотым перцем.
Помидоры с чесноком
Берём чеснок, чистим его и нарезаем тонкими пластинками.
Затем, кладём чесночные пластинки на каждый кружочек помидора.
Помидоры с перцем
Помидоры с перцем готовятся совсем просто. Берём мельницу со смесью перцев и мелим от души!
Затем, помидоры необходимо сверху полить растительным маслом.
Вялим помидоры в духовке при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей в режиме конвектора (с включённым вентилятором кому не понятно).
Я оставлял помидоры в духовке на ночь. На 10 часов примерно.
Время сушки может отличатся, к примеру если нарезать помидоры толще.
Так же время сушки будет зависеть от того, какой консистенции вы хотите приготовить помидоры и сколько хотите что бы они у вас хранились.
Мне нравятся хорошо просушенные помидоры, которые хранятся намного дольше.
Готовые помидоры раскладываем по удобным баночкам.
Сложенные в банку помидоры заливаем растительным маслом.
Что бы помидоры долго хранились заливать маслом нужно так, чтобы полностью скрыть вяленые плоды.
Из двух с половиной килограмм свежих помидоров у меня получилось две баночки вяленых. С чесноком и молотым перцем.
Как есть и что можно приготовить из вяленых помидор смотрите в моих следующих статьях! А что бы не пропустить мои интересные рецепты, не забудьте подписаться на мой канал!
Какие помидоры для вяления подойдут лучше всего?
Как и обещал. Самый лучшие помидоры для вяления - это сливовидные помидоры. У них очень мясистая структура и очень мало жидкости.
Также очень удобно вялить помидоры черри.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья! Если вам нравятся мои рецепты, то я буду вам очень благодарен если вы примите участие в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев