Самые главные причины образования межпозвоночной грыжи это: нарушение обмена веществ, гормонального фона, сбои в работе поджелудочной железы, печени. В последствии чего происходят сбои в роботе нервной системы, появляются закупорки сосудов, тромбы, происходит нарушение микро циркуляции крови малого таза, ног, происходит ущемление нервных корешков спинного мозга, образуются междупозвоночные опухоли, которые перекрывают седалищные, паховые нервы, появляются проблемы с ногами, появляются солевые уплотнения, остеохондроз.
Чаще всего межпозвоночные грыжи появляются в тех людей, которые болеют сахарным диабетом, сколиозом, люмбаго, переболели вирусными заболеваниями (особенно гепатитом) которые нарушают связь между клетками организма и головным мозгом, в последствии чего происходит нарушение гормонального обмена и нарушение питания костной и хрящевой ткани.
Самое важное, что нужно понять тем, у которых есть межпозвоночная грыжа, что убрав грыжу операционным путем, вы не решаете проблему, так как костная ткань, не укрепленная через некоторое время появляются микро трещины и образуются повторные грыжи, и боли опять возвращаются.
Межпозвоночную грыжу нельзя убрать операционным путем, единственное, что действительно лечит – это профилактика всего организма и комплексный подход во время лечения. Если лечение будет проводиться комплексно - уйдут опухоли, восстановится циркуляция крови, начнется поступление питания в костную, хрящевую ткань.
При артритах, артрозах, межпозвоночных грыжах ущемляются артерии, в последствии их пропускная способность уменьшается, появляются головные боли, неудобства в шейном отделе позвоночника, появляется остеохондроз, отказывают руки и ноги, происходит ущемления нервных корешков, в результате чего происходит нарушение биологического цикла организма, поскольку информация от мозга к клеткам передается через нервную ткань.
В целом 80 % всех болезней идут от позвонка, если где то есть ущемление, значит, идет сбой в организме, идет поражение клеток организма.
Нужно понять, что если не восстановить организм в целом, не восстановить циркуляцию крови и нервную систему от последствий, которые принесла грыжа, то толку от лечения межпозвоночной грыжи НЕ БУДЕТ.
Комплексное восстановление организма подразумевает под собой нормализацию работы нервной системы, улучшение кровообращения как в отдельных участках организма (позвоночник, суставы, внутренние органы) так и в целом во всем организме, питание клеток организма минеральными и органическими веществами которых не хватает для нормальной работы всех жизненно-важных органов, снятие мышечного напряжения, устранения воспалительных процессов.
Лечебная грязь залива Сиваш – это Украинский продукт, добываемый в уникальном месте залива Сиваш в Херсонской области. Продукт является 100% натуральным и не содержит различных химических добавок (эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов). Лечебная грязь создана природой уже насыщенная минеральными и органическими веществами, а также β-каротином, которые необходимы любому живому организму. Принцип действия лечебной грязи залива Сиваш на организм человека заключается в комплексном воздействии, как на весь организм, так и на его отдельные части. Она улучшает кровообращение и лимфообращение, снимает нервное напряжение, улучшает работу всех внутренних органов, действует очищающее на кровеносные сосуды, нормализирует артериальное давление, снимает воспалительные процессы и действует как обезболивающее средство, питает организм всеми необходимыми минеральными и органическими веществами. Содержание катионов Калия, Магния и Кальция очень сильно влияет на восстановление костной ткани при таких заболеваниях как артроз, артрит, травмы костей и суставов. Питание межпозвоночного диска при грыже помогает в процессе восстановления оболочки межпозвоночного диска, что ускоряет процессы реабилитации при таком заболевании.
Профилактика межпозвоночных грыж и комплексное лечение уже появившихся грыж улучшит состояние Вашего организма, улучшит подвижность позвоночника и суставов, а также убережет Вас от операции на позвоночнике.
Межпозвоночная грыжа (межпозвонковая грыжа, грыжа межпозвоночного диска) — это смещение пульпозного ядра межпозвоночного диска с разрывом фиброзного кольца. Наиболее часто встречаются грыжи межпозвонковых дисков пояснично-крестцового отдела позвоночника, значительно реже наблюдаются грыжи в шейном отделе позвоночника, наиболее редки — в грудном отделе. В 48 % случаев грыжи локализуются на уровне L5-S1 пояснично-крестцового отдела, в 46 % случаев — на уровне L4-L5, остальные 6 % на других уровнях или на нескольких уровнях пояснично-крестцового отдела.
В большинстве случаев межпозвоночная грыжа не требует хирургического вмешательства. Исследование Vroomen и коллег (2002) показало, что у 73% пациентов выраженное улучшение наступало без хирургического вмешательства в течение 12 недель после начала заболевания. Хирургическое лечение межпозвоночной грыжи должно рассматриваться только как крайняя мера, и только после безуспешных попыток консервативного лечения, которое не смогло взять под контроль болевой синдром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев