1. Натяжной потолок следует устанавливать после завершения всех работ, связанных с отделкой стен, монтажом систем вентиляции, кондиционирования, звукоизоляции и освещения комнаты.
2. Жильцам последних этажей в первую очередь нужно позаботиться о проведении предварительных работ по ремонту кровли или утеплению потолочного перекрытия.
3. Для помещений с повышенной влажностью – таких, как кухня, ванная комната и туалет, – следует выбирать потолок с глянцевой поверхностью: на ней гораздо меньше оседают пыль и копоть.
Пар и избыточная влага на натяжном потолке в виде конденсата не выпадают, поскольку полотно, вследствие небольшой толщины, очень быстро прогревается до комнатной температуры. Однако есть угроза появления конденсата на потолочном перекрытии, в особенности если оно холодное. Следует тщательно продумать вентилирование пространства между основным и натяжным потолками.
4. Установлено, что покрытие под замшу успокаивающе действует на человеческую психику и обладает прекрасными звукопоглощающими свойствами. Однако уход за таким покрытием будет достаточно сложным.
5. Если глянцевый потолок перестал блестеть, его нужно протереть сухой салфеткой или, если этого недостаточно, 10%-ным раствором нашатырного спирта, после чего вытереть насухо.
Уход за натяжными потолками
Уход за натяжным потолком довольно прост: Периодически его следует мыть теплой мыльной водой, после чего чистой.
Грязь и пыль удаляют теплой мыльной водой, а жир – жидкостью для мытья стекол или нашатырным спиртом. Следует знать, что натяжной потолок не сыреет, не подвержен разложению.
Именно это качество материала позволяет использовать его в ванных комнатах и бассейнах.
Натяжные потолки можно промывать с помощью любых моющих средств, однако только мягкой ветошью. Запрещено отмывать потолок щеткой, поскольку натянутая пленка-потолок может порваться.
Каждый квадратный метр полотна натяжного потолка выдерживает до 100 л воды, поэтому вы можете не бояться возможного затопления с верхних этажей вашего дома. Если подобное происшествие и произошло, воду удаляют, перегнав ее к отверстию для светильника.
Если же встроенных светильников нет, следует отогнуть угол покрытия, удалив воду, после чего снова установить на место. Интересно, что материал сразу же восстанавливает свою форму.
Следует знать, что материал некоторых фирм не обладает такими качествами. В этом случае полотно нужно демонтировать, просушить и заново установить. Свои качества при этом материал не теряет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев