Ингредиенты:
Грудка куриная (копчёная) - 300 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурец маринованный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Перец чёрный (молотый) - по вкусу
Гвоздика - 8 шт.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь вымойте, варите на медленном огне в течение 30 минут, очистите. Яйца сварите вкрутую, в течение 7-10 минут, залейте холодной водой, очистите. Зелень вымойте. На блюдо поставьте сервировочное кольцо.
Салат формируйте слоями:
1-й слой - картофель, натертый на крупной терке. Смажьте майонезом.
2-й: соленый огурец, натертый на крупной терке.
3-й: куриное мясо, мелко нарезанное. Поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
4-й: два желтка, натертые на мелкой терке.
5-й: в центре - зеленый горошек.
По кругу посыпьте двумя белками и сыром, натертыми на мелкой терке. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте зеленью. У яиц надрежьте места для вставки ушек и хвостика. Ушки, хвостик и пятачок вырежьте из моркови. Пятачок присоедините с помощью гвоздики. Также гвоздику используйте для глаз. Уложите поросят поверх салата, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев