Оригинальный вариант подачи свекольного и морковного салата. Оформленная в виде шариков закуска смотрится ярко и празднично.
Ингредиенты:
свекла отварная — 2 шт
яйца отварные — 2-3 шт
твердый сыр — 150 г
чеснок — 2 зубчика
морковь отварная или сырая — 1 шт
соль, перец — по вкусу
сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт
майонез — по вкусу
лист салата, петрушка — для украшения
грецкие орехи — 2-3 шт
Приготовление:
1. Свёклу отварить до готовности. Это займёт около часа. Остудить, очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.
2. Сварить яйца вкрутую, опустив яйца комнатной температуры в кипящую аоду на 10 минут. Сразу же по окончании варки яйца положить в ледяную воду. Остывшие яйца очистить и затем разделить на белки и желтки.
3. Смешать желтки с отварной свёклой и с тёртым полутвёрдым сыром. Можно заменить его на плавленый. Для свекольной части блюда использовать половину от всего сыра. Добавить соль, перец, майонез по вкусу. Всё хорошо перемешать.
4. Морковь для закуски использовать по желанию отварную или сырую. Очистить морковь, потереть на средней или крупной тёрке. Смешать с остатками сыра, тёртыми белками. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови. Положить майонез по вкусу, всё перемешать.
5. Сформовать закуску. Сделать шарики из свекольного салата, в центр положив кусочек слабосолёной сельди (косточки вынуть!).
6. В шарики из морковного салата положить немного грецкого ореха.
7. Перед подачей выложить закуску на листья салата и украсить свежей петрушкой. Сверху отсадить капельки майонеза. По желанию охладить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев