Ингредиенты: индейка филе — 500 г, перец болгарский — 1 шт., бекон — 100 г, лук зеленый — 30 г. Маринад: соевый соус — 2 ст. л., вино красное сухое — 3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., черный перец молотый — ½ ч. л., травы сухие — ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Маринад. Соевый соус, молотый перец, красное сухое вино и растительное масло размешать. Можно добавить сухие травы, например, итальянские. Филе индейки промыть, просушить бумажным полотенцем.
2. Смешать с маринадом и оставить на удобное для вас время, но не менее 20 минут. Подготовить кусочки болгарского перца, и бекона (у меня в запасе оказалось сало).
3. На шпажки нанизать поочередно индейку, бекон, перец болгарский и т.д. Перед обжариванием индейку немного подсолить (если соевого соуса недостаточно).
4. Обжарить шпажки на разогретой сковородке – гриль до золотистой корочки индейки.
5. Затем в большую кастрюлю на дно налить немного сухого вина (лучше белого). Выложить шпажки и протушить около 10 минут.
6. Готовую индейку посыпать зеленым луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев