Tипов микрофонов достаточно много, и процесс преобразования у них происходит по-разному. Единственное, что общего у всех без исключения так это то, что входным сигналом всегда является звуковая волна или колебания воздуха, вызванные источником звука, а выходным сигналом всегда является переменное электрическое поле.Название «микрофон» появилось еще в начале 19 века в Англии. Это слово впервые употребил сэр Чарльз Стоун, но оно никак не относилось к предмету, который мы сегодня называем «микрофоном». Первый аналог современного микрофона появился в руках изобретателя телефона А.Бэлла только в 1876 году. Бэллу удалось не только передать речь на расстоянии, но и усилить ее в несколько раз.
Aмериканец Эмиль Берлинер в 1877 году предоставил результат своих технических экспериментов – микрофон. Он был сделан на угольных стержнях и таким «угольным микрофоном» пользовались четверть века. Угольные стержни использовали и американские, и российские изобретатели очень долго. В 1942 году в Америке изобрели ленточный микрофон, позже – конденсаторный.
Сегодня микрофоны используются на каждом концерт, на большой сцене микрофон используется и для усиления звука. К сожалению, микрофоны не всегда выдерживают клубную музыку и начинают сипеть, свистеть, искажая само звучание инструмента. Меховой чехол начали надевать на динамические микрофоны. Первое такое устройство было представлено немцами Вальтером Шоттки и Гервином Эрлазом в 1924 году. Они обладают обширными частотными характеристиками, сегодня используются при записи звука в студиях.
Чтобы сделать незаметным микрофон во время сценической постановки спектакля или мюзикла, используют специальные микрофоны, сделанные по последнему слову техники. Даже сам артист забывает о его существовании..
Одним из наиболее востребованных в разных сферах микрофоном стал Shure SM58. Его качество проверено даже на космическом корабле в условиях невесомости. Во время интервью с космонавтами в 2011 году микрофон просто летал по кораблю, а слышимость была отличная. Современные микрофоны – это высокотехнологичные устройства с невероятными электрическими и частотными характеристиками. Есть проводные и без проводные, с регулятором уровня и без него. Однако общая конструктивная черта у всех у них практически идентична, причем за последние почти 100 лет она не претерпела особых изменений. Рассмотрим историю создания этого электронного прибора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев