♥♥♥
1. Зеленые помидоры без соли
2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки
3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки
4. Соленые зеленые помидоры в бочках
5. Сладкие зеленые помидоры
6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ
7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке
8. Зеленые помидоры «Пьяные»
9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем
11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком
12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью
13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом
14. Зеленые помидоры «по-корейски»
15. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет»
16. Лечо из зеленых помидоров «Пряное»
17. Рагу из зеленых помидор
18. Салат из зеленых помидоров «Осенний»
19. Салат из зеленых помидоров «Акварель»
20. Салат из зеленых помидоров «Краски осени»
21. Салат из зеленых помидоров «Изумрудный»
22. «Горлодер» из зелёных помидоров
23. «Огонек» из зелёных помидоров
24. «Кобра» из зеленых помидоров
25. «Чили» из зеленых помидоров
1. Зеленые помидоры без соли
Помидоры нарезать на 4-6 частей, уложить в банки плотно, залить холодной водой, стерилизовать 15-25 минут, закатать.
2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки
Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли.
На дно стерилизованной банки уложить зелень (укроп, сельдерей, петрушка), чеснок, очищенный от семян острый перец целиком, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол с лавровым листом. Залить помидоры кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать в темное холодное место на 15 дней.
3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки
Рассол: на один литр воды 2,5 ст.л. соли.
На дно стерилизованной банки уложить острый перец, укроп, листья смородины и петрушку, заполнить банку помидорам. Приготовить холодный рассол. Залить помидоры рассолом, закатать, убрать в темное холодное место на 1 месяц.
4. Соленые зеленые помидоры в бочках
Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры в бочку слоями (смородиновый лист, лист хрена, душистый перец, лавровый лист, укроп; помидоры). Приготовить рассол. Залить помидоры горячим рассолом, придавить прессом, закрыть крышкой плотно, убрать на 45 дней в прохладное место.
5. Сладкие зеленые помидоры
На 1 кг помидоров 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, на 200 мл томатной пасты 3 ст.л. сахара.
Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры слоями в эмалированную кастрюлю (смородиновый лист, виноградный лист, душистый перец, молотая корица; помидоры; сахар) оставив ⅓ свободной. Закрыть верхний слой листьями смородины и винограда. Залить томатной пастой с сахаром на 1 см (на выходе будет 3-7 см), придавить прессом, убрать на 30 дней в прохладное место.
6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ
Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара.
На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, укроп, листья смородины, вишни и чеснок, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол. Залить помидоры кипящим рассолом, оставит на 30 минут, слить рассол, довести до кипения, снова залить помидоры, добавить 50 мл уксуса 9 % на 3-х литровую банку. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место.
7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке
На один литр томатного сока 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %
Помидоры уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, повторить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу, кипятить 5 минут. В банку с помидорами добавить уксус, залить помидоры томатным соком, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 30 дней в прохладное место.
8. Зеленые помидоры «Пьяные»
Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %, 50 мл водки.
На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, хрен, гвоздику, лавровый лист, чеснок и жгучий перчик, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме уксуса и водки, прокипятить 5 минут. Влить уксус и водку, перемешать. Горячим маринадом залить помидоры, стерилизовать 15 минут, Горячим маринадом залить помидоры, поставить стерилизовать на 15-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место.
9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 150 мл уксуса 9 %, 2 ст.л. растительного масла.
Помидоры надрезать крест на крест до половины. Зелень помыть, мелко нарубить; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить. Все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закрыть ка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев