Мы называем детьми тех кого родили, при этом абсолютно не считаясь с прошедшими годами. А годы идут. Мы становимся старше, дети взрослеют и меняются. Но мы этого не замечаем, потому как видим их каждый день и привыкаем. Именно в этом заключается самая большая ошибка всех пап и мам.
Осознать
В жизни родителей рано или поздно наступает момент, когда они осознают, что между ними и их детьми постепенно растёт пропасть. И имён у этой пропасти — множество, но основное — социальное различие. Поясню — взрослые воспринимают социальное различие как уровень личного достатка, карьерного роста, круга общения. У детей всё проще и в то же время гораздо сложнее. Детская психология прямая — тут свои, а там чужие; это взрослые, а это Я. Часто к психологам обращаются, говоря, что ребёнок становится неуправляемым, дерзит, замыкается в себе.
Первый вопрос, который специалист задаёт огорчённым родителям: «А вам робот нужен или личность способная принимать решения и жить своей жизнью?». Думаю ответ большинства пап и мам можно угадать. А вот на второй вопрос не отвечают, а он звучит, примерно так: «Чем вы занимались с ребёнком, когда ему было пять? В какие игры играли? Музыку какую слушали? Книги вместе читали?». Ответом в этом случае служат различные оправдания: я работал, времени не было на эти глупости, у меня ещё двое, когда с этим возиться? Вот здесь и лежит общий корень проблемы. С него и стоит начинать.
Каждый подросток плывёт по течению
Музыка отыгрывает огромное значение в жизни подростка — это и возможность уединиться, замкнуться в себе; и более лёгкий уровень общения с другими группами подростков; и способ протестовать взрослым. Часто родители забывают, что во многом были похожи на собственных детей, но только много лет назад.
Читайте далее на http://art-hype.ru/2018/11/15/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев