Для приготовления этой закуски вам потребуется
не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока
он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет. Бери идею на заметку!
👇Разверни здесь продолжение↓💖Понравилось?👍 Поделись с друзьями!💑
Зачем готовить огурцы в пакете
Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.
Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
Нет возможности воспользоватся классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажитесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.
Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.
Ингредиенты для быстрых огурцов в пакете
_____________________________________
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Чили перец - 0,5 шт.
Как приготовить быстрые огурцы в пакете
____________________________________
Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.
Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными.
Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.
Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.
Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоватся очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.
Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет.
Для надежности можно использовать несколько пакетов.
Укроп хорошо промыть и измельчить.
Зелень можно просто порвать руками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.
Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами.
Туда же добавляем измельченный перец чили.
Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.
Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.
Добавляем в пакет соль и сахар.
При желании можно готовить маринад без сахара.
Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края.
Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое - все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.
Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.
Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.
Быстрые огурцы в пакете готовы
Подаем на стол - они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.
Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.
Приятного аппетита!
— НЕ ЕШЬТЕ ЭТУ РЫБУ!
ОНА ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!! Посмотрите ниже видео и обязательно расскажите друзьям и близким!
Появилась на прилавках под названием Баса или Морской язык.(Пангасиус) Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там её разводят для технических целей. Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов. Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится эта рыба, является одной из самых загрязненных рек планеты.
В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга. Для ускорения роста рыбы (в 4 раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен. И несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов.
Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы в основном ее покупают неимущие слои населения. Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека. В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы, Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в так называемые крабовые палочки и в другие 'кулинарные изделия' из рыбы.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Закупочная цена этой рыбы во Вьетнаме 0,01$ т.е. 0,01х60 руб. = 60 копеек!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев