Начинка 1:
Сгущёнка варёная 150 гр
Грецкие орехи 70 гр
Начинка 2:
Джем клубничный 150 гр
Лепестки миндаля 70 гр
Тесто:
Творог 300 гр
Сахар 160 гр
Яйца 2 шт
Масло растительное 80 мл
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель теста 10 гр
Мука +/-350 гр
Творог, яйца, масло, сахар, соль, ванилин объединить и пробить блендером. В смесь просеять муку с разрыхлителем и замесить не липнущее к рукам тесто. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в квадратный, максимально тонкий пласт. Покрыть всю его площадь сгущёнкой или джемом, посыпать поджаренными измельченными орехами. Завернуть в плотный рулет защипнуть край. Рулет положить на шов и разрезать вдоль по всей длине острым ножом. Две части перекрутить между собой, подвернув края заготовки. Сверху можно присыпать дополнительной порцией орехов.
Расположить рулеты на поверхность для выпечки. Готовить в разогретой до 180° духовке 35-40мин. до сухой шпажки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев