Такая же, как картошка фри из вашей местной кафешки, которую просто приготовить в домашних условиях, но которая намного вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 ломтиков бекона, нарезать на мелкие кусочки и обжарить до хрустящей корочки
- 4 крупные картофелины, или 6 средних
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- 50 гр острый сыр чеддер, тертый
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 2 столовые ложки сметаны
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
1. Разогреть духовку до 220 С градусов.
2. Картофель очистить и нарезать равными размерами на клинья. Вымойте картофельные клинья и поместите их в миску. Налейте оливковое масло и картофель, сверху добавьте чесночный порошок, паприку, соль и перец - весь картофель со специями и маслом необходимо перемешать. Пересыпать картофель в большой противень и выпекать в течение 30 до 45 минут или до золотистого красивого цвета.
3. Сверху картофель необходимо посыпать сыром и поместить в духовку на 2 минуты или пока сыр не растает.
4. После полить сметаной и посыпать зеленым луком и беконом
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ - 15 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 30 мин
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ - 45 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев