Эти аппетитные пироги в форме круглой лепешки пришли к нам из молдавской национальной кухни. Плацинды готовятся из разных видов теста. Чаще всего используется вытяжное, приготовленное из самого простого набора продуктов – воды и муки с добавлением соли. Многие хозяйки предпочитают иметь дело со слоеным тестом, допустимо применение дрожжевого. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовое. В нашем случае используется кефирное тесто.
В качестве начинки для плацинд может использоваться соленый творог, брынза, зелень, тушеная капуста, сладкая творожная масса, яблоки, картофель и много чего еще. А мы приготовим плацинды с тыквой – вкусной, полезной и ароматной.
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. сахара
по 1 ч. л. соли и соды
450 гр муки
Для начинки:
350 гр очищенной тыквы
соль, сахар, корица по вкусу
60 гр мягкого сливочного масла
Приготовление:
1.В миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар – хорошо перемешать, затем разбить яйцо, добавить сливочное масло – взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть минут 15-20.
2.За это время подготовим начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и слегка присолить, для того, чтобы тыква дала сок.
3.Делим тесто на 6 кусочков. Берем кусочек, раскатываем его, посыпав стол мукой. Надо постараться сделать так, чтобы центр лепёшки был немного толще краев. Смазываем центр лепёшки мягким сливочным маслом.
4.Берем 1\6 часть тыквенной начинки, отжимаем сок руками и выкладываем в центр на сливочное масло. Сверху тыкву посыпаем сахаром – 2 чайные ложки и немного корицы.
5.Свободные края нашей лепёшки разрезаем на 8 частей, получится симпатичный цветок. Затем лепестки этого цветка укладываем на начинку внахлёст. У нас получится небольшой сверток, по нему надо осторожно пройтись скалкой, сделать его плоским.
6.Жарить мы будем плацинды с тыквой на сковороде, хотя их жарят и в духовке. В сковороду добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем его и кладем нашу плацинду с тыквой. Обжариваем на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Пусть пару минут жарится под крышкой, затем крышку можно снять.
7.Готовые плацинды с тыквой укладываем на тарелку стопочкой, каждую можно посыпать сахарной пудрой. К столу можно подавать плацинды как горячими, так и холодными – вкусно в любом варианте.
ОЛАДУШКИ "ЗОЛОТИСТЫЕ" ИЗ КУРИЦЫ И КУКУРУЗЫ
Одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде, поэтому их удобно брать с собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр куриного филе (можно взять индейку)
200 гр консервированной кукурузы
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
соль, перец
зелень укропа
сметана для подачи
растительное масло
Приготовление:
1.Филе нарезать мелкими кубиками и выложить в глубокую миску. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку, кукурузу (предварительно слив из неё жидкость) и укроп. Посолить и хорошо перемешать получившуюся смесь. Дать постоять в течение 20-30 минут. (Чтобы приготовить оладьи утром, лучше фарш приготовить вечером, а на ночь убрать в холодильник).
2.Ложкой сформовать плоские, круглые оладьи и обжарить их с обеих сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые оладьи сложить в глубокую сковороду, добавить немножко воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут на маленьком огне.
3.Подавать со сметаной. Добавьте на гарнир картофель или овощной салат и у вас получится полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев