Понадобится:
- пшено - около 1 стакана,
- банан - 1 шт (можно заменить на яйцо),
- 3-4 ложки кокосового молока (можно без него),
- 5 фиников (или другой подсластитель),
- раст. масло - у меня кокосовое,
- мука - у меня кокосовая и рисовая.
Приготовление:
▫️Пшено отварить и взбить блендером в однородную массу. У меня была очень густая каша, чтобы легче взбивалось добавила немного воды.
▫️К пшену отправить банан, финики (размочить и очистить), кокосовое молоко и масло, все хорошо взбить. Масса получается достаточно густая, но влажная.
▫️Добавить муки до нужной консистенции, у меня ушло около 3 ложек.
▫️Сформировать сырники (проще это сделать, если руки смочить холодной водой) и обжарить с двух сторон.
Конечно, это условные сырники (ещё их называют пшённики), они не один в один как творожные, но достаточно похожи, особенно со сметаной или йогуртом. Кстати, с сырниками из творога я не очень дружу, ещё ни разу они у меня не получались как надо. А эти - с первого раза.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев