Ингредиенты:
Мука пшеничная 330 г
Масло сл. 220 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 3/4 ч.л.
Вода холодная 4 ст.л.
Начинка:
Вишня мороженая б/косточек3 стакана
Вода 50 мл
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 2 ст.л.Из муки, масла, сахара, соли и воды вымесить тесто, слепить шар, накрыть пленкой и поместить на час в холодильник. Тем временем готовим начинку. Вишню с 50 мл воды довести до кипения, всыпать сахар с крахмалом и варить, помешивая, минут 5 на слабом огне до загустения. Пока начинка остывает, достаем из холодильника тесто и делим его в отношении примерно 3:1. Часть большего размера раскатываем в тонкий пласт диаметром ~ 35 см, в расчете на то, что выпекаться он будет в форме диаметром ~ 23 см. Переносим тесто на посыпанную мукой форму для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.Выкладываем на тесто начинку. Раскатываем меньшую часть теста и нарезаем ее роликом. Укладываем "крышу" сверху , излишки отрезать, сформировать край пирога, смазать его верх взбитым желтком и выпекать при 180 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев