«Болезнь легче предупредить, чем лечить» - всем известна эта фраза, но не все применяют это знание на практике.
В нашей стране показатели смертности и заболеваемости трудоспособного населения в 3-4 раза превышают аналогичные показатели в странах Европы. Страшные цифры! Но с этим можно бороться - сохраняя личное здоровье каждого.
Практика показывает, что люди пока неохотно соглашаются на такой вид обследования как диспансеризация. И даже то, что это абсолютно бесплатно для каждого имеющего полис ОМС, эти медицинские мероприятия еще не стали традицией. Поэтому мы хотели бы разъяснить практическую пользу от диспансеризации:
- во-первых, своевременное выявление хронического заболевания.
- во-вторых, предотвращение заболевания. В процессе диспансеризации врач способен выявить определенные риски для развития соответствующих заболеваний и дать рекомендации по их предотвращению.
Хотелось бы отдельно остановиться на отличии диспансеризации и привычных медицинских осмотров. Объемы обследования при медицинских осмотрах, дающие разрешение на доступ к определенной трудовой деятельности, разработаны по стандартам соответствия той или иной должности. При диспансеризации же - врач каждому назначит обследования, согласно пола и возраста, учитывая разработанные в Минздраве рекомендации.
К тому же диспансеризация предполагает не только первичное обследование, но и рекомендации по наблюдению выявленных болезней у профильного врача, а также по улучшению общего состояния здоровья.
Диспансеризация – дело добровольное. Но не стоит забывать, что серьёзного отношения к своевременному обследованию может зависеть качество именно Вашей жизни.
Будьте здоровы! С Новым 2016 годом!
Звоните: 62-88-82, 62-88-84
Приходите: ул. Смирнова, 30
Заходите: 0370.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев