Ингредиенты:
500 мл минеральной воды
2 ст.л. растительного масла
примерно 200 г муки
щепотка соли
3 ч.л. сахара
В глубокой ёмкости соединить минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.
Частями, постоянно перемешивая, добавить просеянную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Сковороду разогреть и перед выпечкой первого блина слегка смазать растительным маслом. В дальнейшем смазывать не надо. Выпекать блин с одной стороны до лёгкой румяности. Блины по этому рецепту не будут сильно румяными из-за отсутствия яиц, но слегка подрумянятся.
Переверните блин на другую сторону и тоже обжарьте до румяного состояния.
Подавать блины горячими с любым вареньем. Приятного аппетита!
Блины на пиве
Блины:
0,5 л. пива светлого
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды
2 ст. муки
кусочек масла сливочного
Соус:
150 г груши или яблок
200 г сметаны
1 ст. л. сахара (можно мёд)
Описание рецепта:
В глубокой миске смешать пиво, молоко, 2 яйца, сахар и соду. Хорошо смешать все компоненты.
Добавить просеянную муку и хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков.
Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду сливочным маслом. Налить тесто тонким слоем. Обжарить блинчик с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой. Можно каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом. А чтобы получилось "как в старину", нужно сложить перемазанные маслом блины в стопку, накрыть тарелкой и поставить в духовку на 15 минут. Тогда блины получатся равномерно пропитанные маслом, и вкус будет, как из печи.
Можно есть традиционно, со сметаной, а можно приготовить «мачанку». 150 г яблок или груш натереть на крупной терке, залить 200 мл сметаны и на медленном огне варить до коричневого состояния. Затем снять с огня, добавить сахар, охладить и подавать к блинчикам! Приятного аппетита!
Шоколадные блины
Ингредиенты:
250 мл кефира
0,5 ч. л. соды
1 яйцо
щепотка соли
2 ч. л. сахара или меда
130 г муки
20 г какао
100 молока
1 ст. л. растительного масла
Смешать кефир, соду, яйцо, слегка перемешать венчиком.
Добавить соль, сахар или мед, муку, какао. Перемешать. Затем добавить 100 мл только что закипевшего молока, перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут.
Перед жаркой первого блинчика слегка смазать сковороду маслом. Обжарить блинчик с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
Подавать с молоком и сладким топпингом! Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
0,5 л кефира
2–3 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла
2 яйца
0,5 ч.л соли
сода или разрыхлитель
600г тыквы
1,5–2 стакана муки
растительное масло для жарки
Подготовить ингредиенты.
Кефир, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль взбить, добавить муку с разрыхлителем или содой.
Тыкву натереть на крупной терке.
Добавить тыкву в тесто и перемешать. По объему соотношение теста и тыквы примерно 1:1.
Выложить тесто столовой ложкой порциями на горячую сковороду.
При жарке оладушки переворачиваем и протыкаем вилочкой, что поможет определить степень готовности оладушков внутри. Если они сырые, то при лёгком нажатии будет вылазить тесто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев