ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной (свинина-говядина) - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
соль
перец черный молотый
рис длиннозерный - 2 ст.л.
батон - 1 ломтик
молоко - 100 мл.
капуста цветная - 150 г
майонез-2 ст.ложки
кетчуп-1 ст.ложки
вода - 2 стак.
1. Батон залить молоком и оставить размокать. Рис отварить до готовности и добавить в фарш. Отжать батон от молока. Лук,чеснок и батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу и рису, перемешать.
2. Цветную капусту мелко нарезать,отварить в течение 5 минут.
3. С капусты слить воду и добавить в фарш.
4. Добавить соль и молотый черный перец,хорошо перемешать.
5. Сформировать котлеты,выложить в сковороду.
6. Кетчуп,майонез и воду тщательно перемешать,посолить,залить ленивые голубцы. Накрыть крышкой довести до кипения и тушить 30-35 минут. Вместо кетчупа и майонеза можно добавить сметану и тушить ленивые голубцы в сметанном соусе,тоже получается очень вкусно.
7. При подаче ленивые голубцы посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев