Ингредиенты:
4 кусочка филе судака
150 г смешанных грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
2 луковицы шалот
2 маленьких помидора (50 г)
1 пучок петрушки
3 ветви тимьяна
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки оливкового масла
125 мл сухого белого вина Chardonnay
200 мл рыбного бульона
100 г сметаны
Ломтик хлеба из муки грубого помола
Лимон
Соль
Перец
100 г дикого риса
·Приготовление:
Отвариваем дикий рис в течение 40 минут в подсоленной воде. Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Шалот также мелко нарезаем. Вливаем в разогретую сковороду ст. л. оливкового масла, делаем средний огонь и обжариваем половину лука до прозрачности. Выкладываем к луку грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
Петрушку моем, измельчаем и выкладываем к грибам. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Убираем сковороду с плиты и даем грибам остыть.
Опускаем томаты на минуту в кипяток, снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками. Тимьян промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и обрываем листья.
Разогреваем глубокую сковороду, вливаем ст. л. масла, обжариваем оставшийся лук до прозрачности, добавляем помидоры, тимьян и томатную пасту.
Готовим около 2 минут и вливаем белое вино. Делаем средний огонь и тушим 10-12 минут.
Вливаем рыбный бульон, делаем сильный огонь и готовим еще около 10 минут, пока не выкипит треть жидкости. Добавляем сметану, делаем слабый огонь и готовим еще 10 минут. Добавляем соль, сок половины лимона и перец.
Измельчаем в крошку кусок хлеба, перемешиваем с грибами.
Промываем филе судака, обсушиваем и поливаем соком половины лимона. На одну сторону рыбы выкладываем массу с грибами и немного придавливаем.
Разогреваем сковороду с оставшимся оливковым маслом, делаем средний огонь и обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рис и рыбу на блюдо, подаем с бокалом вина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев