ИНГРЕДИЕНТЫ
2 очень свежих яйца
2–4 ломтика малосоленого или копченого лосося (кижуч, нерка, горбуша)
2 больших куска хлеба
2 ст. л. мягкого творожного сыра
1 ст. л. сливочного хрена
несколько перышек шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 1
Сначала подготовьте все для яиц-пашот. Застелите 2 мисочки большими (40х40 см) кусками пищевой пленки. Щедро смажьте весь центр сливочным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 2
Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
Шаг 3
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 3
Для заправки тонко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сливочный хрен с мягким сыром и шнитт-луком до однородности. Разрежьте ломтики лосося поперек на несколько частей – так тост будет удобнее есть.
Шаг 4
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 4
Вскипятите в ковшике примерно литр воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
Шаг 5
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 5
Пока варятся яйца, поджарьте хлеб в тостере или в духовке под грилем. На поджаренные кусочки, пока они горячие, положите по тоненькому ломтику сливочного масла.
Шаг 6
Тосты с лосоcем и яйцом-пашот. Шаг 6
Выложите тосты на тарелки, на половину каждого тоста – ломтики лосося друг на друга. Затем ножницами аккуратно отрежьте хвостик пленки у каждого яйца-пашот. Переверните яйца на тосты и удалите пленку. Сверху выложите заправку и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев