ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свежих сезонных ягод
0,5 стакана ягодного или фруктового джема
1 стакан воды
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
2 веточки мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягодный компот в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Ягодный компот в мультиварке. Шаг 2
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять так, чтобы они дали сок.
Шаг 3
Ягодный компот в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить джем в чашу, добавить воду, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать и довести до кипения.
Шаг 4
Ягодный компот в мультиварке. Шаг 4
Добавить в чашу размятые ягоды вместе с соком, перемешать. Добавить цельные ягоды, аккуратно перемешать.
Шаг 5
Ягодный компот в мультиварке. Шаг 5
Выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разлить по креманкам или бокалам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев