Перед тем, как приготовить овощи на мангале на решетке, их нужно заранее промариновать. Баклажаны режут удобными кусочками и солят на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ко всем прочим преимуществам приготовления такой закуски к мясному шашлыку, баклажаны не впитывают много масла и остаются сочными и не сильно калорийными.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
растительное масло – 50 мл;
чеснок – 2 зубка;
лимонный сок – 50 мл;
орегано и тимьян – по щепотке.
Приготовление
Смешать сухие травы, пюрированный чеснок, лимонный сок и масло.
Баклажаны порезать пластинами, избавить от горечи, просолив их в течение 20 минут.
Выложить овощные слайсы на решетку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Выложить на блюдо баклажаны, полить ароматной заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев